Киев. Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная часовня.

Киворий над колодцем

Киев. Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная часовня
Украина, Киевская область, Киев, ул. Трехсвятительская, 6

Проезд:автобусом №6ТР, 16ТР, 18Тр и троллейбусом № 6, 16, 18 до остановки "Софиевская площадь"

Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная часовня, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область
Потолок часовни

Киворий над колодцем в монастырском дворе новый и был построен заново, как и Михайловский Златоверхий, в середине 1990-х годов. Сегодня киворий украшен золоченым куполом, фресковой живописью и полуколоннами. Внутри кивория каменная чаша монастырского источника. Беседка над источником выполненна в стиле украинского барокко, в одном стиле и цветовой гамме (нежный бело-голубой с золотом) с главным храмом Михайловского монастыря - Михайловского Златоверхого собора.