Киев. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Киев. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
г. Киев, просп. Академика Глушкова, 11

Церковное здание для прихода жилого массива Теремки в южной части города построен в 2002-2003 гг.

В мае 2002 г. - совершен чин освящения места и закладка камня для Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Уже в 2003 г. было совершено первое богослужение во временно построенном Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

В начале октября 2010 г. Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром совершен чин освящения закладного камня в основание храмового комплекса Рождества Пресвятой Богородицы.

Проект большого архитектурного комплекса предполагает возведение пяти-банного с пристроенной колокольней храма в стилистике барокко. В 2010 г. начали строительство храмового комплекса. По благословению Предстоятеля УПЦ митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом была заложена капсула в основание храма. Нижний храм в октябре 2012 г. Митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром освящен в честь благоверного князя Игоря Черниговского. В тот же день было отправлено первую Божественную литургию.

По состоянию на начало 2013 г. строительство закончено, ведутся внутренние работы.

Источник: Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви