Киев. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Обыденный храм

Киев. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
прсп. Академ. Глушкова, 17а

Проезд:м. "Лыбедская" трол. 2, 11 до ост. "Магелан"

Статьи

Свято-Введенский храм на Теремках — первый (и пока единственный) в Украине «Обыденный» храм, то есть построенный за одни сутки (дословно «об один день»). Возведен он в ознаменование 1020-летия Крещения Руси 3 декабря 2008 года одновременно с двумя такими же обыденными храмами-побратимами в г. Москве и г. Минске — столицах трех государств, народы которых вышли из единой Киевской крещальной купели. А на следующий день, 4 декабря 2008 года, на праздник Введения, в храме была совершена первая Божественная Литургия. Осуществление данного юбилейного проекта стало возможным благодаря Клубу православных меценатов (г. Москва). Строительство и первое богослужение в обыденном храме широко освещались украинскими и зарубежными СМИ.

Комментарии и обсуждение

В 2010 году храм был расширен более чем в 2 раза за счет пристройки. При храме действует детская Воскресная школа.