Киев. Троицкий мужской монастырь (Китаевская пустынь). Церковь Серафима Саровского.

Киев. Троицкий мужской монастырь (Китаевская пустынь). Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Украина, Киев, ул. Китаевская, ул. Китаевская, 32/1

Координаты: 50.367465, 30.540137
Проезд:от ст. м «Лыбедская» – авт. 52 до ост. «Школа»; авт. 20 до ост. «Ул. Китаевская»; от ст. м «Выдубичи» – авт. 43, 265 до ост. «Проспект Науки»

Троицкий мужской монастырь (Китаевская пустынь). Церковь Серафима Саровского, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область
varandej
Восстановленный храм
Иконописная мастерская
Елена Васильева
Восстановленный храм Серафима Саровского. Внутреннее убранство. Новые росписи храма

Т.  26 ноября 2013

После прославления прп. Серафима, китаевские иноки стали одними из первых, воздвигших храм во имя святого (1904 г.).
Значительные средства на строительство были пожертвованы митрополитом Киевским Флавианом (Городецким).
Здание храма, пристроенное к существовавшей богадельне, было спроектировано в стандартном для того времени стиле, имело прямоугольную форму и с восточной стороны заканчивалось трехгранной апсидой. На алтарной стене снаружи имелся написанный маслом образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В советское время из церкви сделали клуб. В 1990 г. на праздник Святой Троицы в этом храме прошло первое после долгих лет запустения богослужение.
Сейчас храм реконструируется.

Источник: сайт Монастыря