Боровичи. Домовая церковь Спаса Нерукотворного Образа при бывшем Тюремном замке.

Боровичи. Домовая церковь Спаса Нерукотворного Образа при бывшем Тюремном замке
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Россия, Новгородская область, г. Боровичи, набережная Октябрьской Революции, д. 15/2

Координаты: 58.386886, 33.907254

Домовая церковь Спаса Нерукотворного Образа при бывшем Тюремном замке, , Боровичи, Боровичский район, Новгородская область

Статьи

В дореволюционной России строго наказывали преступников, но в людях, совершившихся преступление, видели всегда человека – образ и подобие Божие. О душе человека, наказанного за совершенное преступление, и, находящегося в тюрьме, была у городских властей особая забота. В 1873 г. в Боровичах была основана тюремная церковь Всемилостивого Спаса Нерукотворного Его Образа. Староста и жертводатель этой церкви был потомственный гражданин г. Боровичи купец I гильдии Матвей Яковлевич Шульгин.

В 1918 г. церковь была закрыта. Сейчас в здании тюремного замка, где находилась церковь, располагается ОВД города.