Боровичи. Домовая церковь Анны пророчицы при бывшей Боровичской женской гимназии.

Боровичи. Домовая церковь Анны пророчицы при бывшей Боровичской женской гимназии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Анны пророчицы
Россия, Новгородская область, г. Боровичи, площадь Володарского, д. 32

Координаты: 58.392654, 33.906176
Проезд:церковь находилась на 2-м этаже здания гимназии, на главном фасаде она была обозначена главкой с крестом.

Домовая церковь Анны пророчицы при бывшей Боровичской женской гимназии, , Боровичи, Боровичский район, Новгородская область

Марина Зуйкова  22 мая 2023

В здании женской гимназии на Павловской площади (Дом учителя) была освящена церковь во имя св. Анны пророчицы. Она за святость жизни и за проповедь о Спасителе была названа пророчицей. Большое внимание в гимназии уделялось духовно-нравственному воспитанию девочек, будущих матерей. Св. Анна стала покровительницей Боровичской гимназии.

Церковь находилась на втором этаже здания гимназии. К ней вела красивая широкая лестница. Храм имел большой иконостас, иконы его сохранились, они находятся в церкви св. Параскевы. С наружной стороны на здании женской гимназии находилась изящная главка с крестом.

Церковь была закрыта в 1918 г.