Интерпосёлок. Митрофаниевский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Интерпосёлок. Митрофаниевский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Адрес:
Россия, Республика Карелия, Олонецкий район, п. Интерпоселок Важеозерский монастырь (Митрофаниевский скит)

Координаты: 61.358265, 33.44446

Митрофаниевский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Интерпосёлок, Олонецкий район, Республика Карелия
Михаил Владимиров
Успенский скитский храм
Igor
6 августа 2009
Митрофаниевский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Возле скитского храма Успения Божией Матери
Возле скитского храма Успения Божией Матери
Igor

Марина Зуйкова  16 октября 2020

В 1999 г. Свято-Митрофаниева мужская пустынь начала восстанавливаться.  Одновременно с большим скитстким храмом была построена Успенская часть обители. В ней была поставлена часовня во имя Успения Пресвятой Богородицы, которую потом перестроили в небольшую церковь. Затем были построены отдельные келии для братии. Эта часть скита обнесена высоким забором, доступ на ее территорию для мирян закрыт. Его насельники живут по афонскому уставу. Особое молитвенное время – ночь, когда каждый монах молится у себя в келии, а под утро все собираются в Успенской церкви на общую молитву, где совершается Божественная литургия. Большой скитский храм построен из нетесаных круглых бревен, из каких строились древние храмы северной Руси. Церковь была освящена 20 августа 2005 года.