ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Интерпосёлок. Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Часовня Геннадия и Никифора Важеозерских.

Освящена в честь: Геннадия и Никифора Важеозерских
Республика Карелия, Олонецкий район, Интерпосёлок

Координаты: 61.337529, 33.434488

Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Часовня Геннадия и Никифора Важеозерских, , Интерпосёлок, Олонецкий район, Республика Карелия
Сидоров Григорий
2 августа 2008
Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Часовня Геннадия и Никифора Важеозерских, В проеме святых врат (прямо под надписью "Важеозерский монастырь") хорошо видна часовня с поклонным крестом<br>, Интерпосёлок, Олонецкий район, Республика Карелия
Игорь Монаков
Сидоров Григорий

Елена Григорьева  22 сентября 2019

Храм во имя святых преподобных отцов Никифора и Геннадия Важеозерских чудотворцев построен в 1858 г. В храме под спудом находились мощи Никифора и Геннадия Важеозерских.