ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Интерпосёлок. Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Церковь Иоанна Рыльского и Иоанна Кронштадтского.

Престолы:Сергия Радонежского
Республика Карелия, Олонецкий район, Интерпосёлок

Проезд:На территории монастыря

Сортировка:

Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Церковь Иоанна Рыльского и Иоанна Кронштадтского, , Интерпосёлок, Олонецкий район, Республика Карелия
Бывшие святые врата. Ныне храмы прп. Иоанна Рыльского и св. прав. Иоанна Кронштадского
Игорь Монаков
Игорь Монаков
Игорь Монаков
Игорь Монаков

В мае 1896 года была начата постройка обширной каменной стены со Святыми Вратами и надвратной церковью во имя преп. Иоанна Рыльского, ангельское имя которого носил о. Иоанн Кронштадтский. В 1991 году монастырь был возрождён как женский. Были отремонтированы Преображенский храм, колокольня, каменный зимний храм Всех Святых и надвратная церковь прп. Иоанна Рыльского. С ноября 2000 года монастырь преобразован в мужской.