Муром. Церковь Андрея Первозванного.

Муром. Церковь Андрея Первозванного

Сергей Сол
Алексей Трифонов

Бойко Наталья

Бойко Наталья  4 октября 2016

В 2003 году на центральной площади посёлка Вербовский был установлен крест и по благословению архиепископа Евлогия начато строительство нового храма в честь св. ап. Андрея Первозванного. Строительство продолжалось 6 лет, его возглавлял настоятель храма прп. Илии Муромца священник Николай Симчук. 10 декабря 2009 года архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием храм Андрея Первозванного был освящён и в настоящее время является основным посещаемым на приходе.

В 2010 году произошла перерегистрация прихода прп. Илии Муромца в приход св. ап. Андрея Первозванного. Приписным храмом стал храм прп. Илии Муромца.