Сарапул. Церковь Серафима Саровского в Южном.

Сарапул. Церковь Серафима Саровского в Южном
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
г. Сарапул, ул. Фурманова

Проезд:автобусы 19,91 до ост. "Фурманова"

Вид церкви от центральных врат ограды по ул.Серафима Саровского
22 сентября 2023
Церковь Серафима Саровского в Южном, , Сарапул, Сарапульский район и г. Сарапул, Республика Удмуртия
Никола
Ярус звона колокольни
Апсида церкви
Завершение основного объема церкви
Центральные врата церкви
Иконостас церкви

Елена Григорьева  24 февраля 2019

Новопостроенная деревянная церковь в Южном микрорайоне города. Архитектурно здание близко к проектам начала ХХ в., представляет собой одноглавый четверик с шатровой колокольней. Заложена в 2008 г., строительство завершено в 2013 г.

6 октября 2013 г. в Сарапуле совершено освящение престола и храма преподобного Серафима Саровского. Чин освящения совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Николай в сослужении духовенства Сарапульского благочиния. Затем Митрополит Николай совершил Божественную литургию в новоосвященном храме. После праздничного богослужения были вручены Архиерейские благословенные грамоты благотворителям и потрудившимся в строительстве храма.

Уникальный деревянный храм был заложен в 2008 г. по многочисленным просьбам жителей Южного поселка. Он строился на пожертвования горожан, предпринимателей. Большую помощь оказывали сарапульские предприятия, в частности коллектив ЭГЗ. Огромный вклад в возведение храма Серафима Саровского внесла династия священников Остроумовых. Окончательно все отделочные и благоустроительные работы были завершены в 2013 г.

Комментарии и обсуждение

6 октября 2013 года Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай отслужил Чин освящения Храма Преподобного Серафима Саровского.

21 октября 2013, Андрей Вахрушев.

Смотреть панораму внутреннего убранства здесь