Иваново. Часовня Спаса Всемилостивого.

Иваново. Часовня Спаса Всемилостивого
Иваново, въезд в город со стороны Москвы, недалеко от деревни Жуково

Часовня Спаса Всемилостивого, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Изображение Пресвятой Богородицы на западном фасаде
Изображение апостола Иоанна Богослова на восточном фасаде

Часовня Спаса Всемилостивого установлена на въезде в город Иваново со стороны Суздаля. Построенная на средства благотворителей, часовня в честь Всемилостивого Спаса была освящена 21 сентября 2012 года митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом. Годом ранее подобная часовня была установлена на въезде в Иваново со стороны Костромы.

Комментарии и обсуждение

Строительство часовни является возрождением исконного русского православного обычая – ограждения въездов в сёла и города поклонными крестами и часовнями. Подобная же часовня Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова расположена на въезде в Иваново со стороны Костромы.
5 августа 2012, Андрей Вершинин.