Иваново. Часовня Александра Невского.

Иваново. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Архитектор:А.Б. Дьяков
Россия, Ивановская обл., г. Иваново, Шереметевский пр-т, д. 11

Координаты: 56.999184, 40.983877
Проезд:На общественном транспорте до остановки "Текстильная академия" Часовня между Текстильной и Химической академиями

Инициатором строительства часовни выступил Евгений Бобров, руководитель "Шереметев-центра". Главный меценат и руководитель проекта - Николай Иванович Железняк, директор МП "Ивмедтех". Располагается в сквере областной научной библиотеки.

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  31 декабря 2011
Часовня в виде поклонного столба построена в 1995 г. к 50-летию Победы в ВОВ. Проект разработал архитектор Анатолий Борисович Дьяков. Кроме того, 12 июня 1995 г. исполнялось 775 лет святому благоверному великому князю Александру Невскому. Эта дата отмечалась в России и во всём мире. На четырёх сторонах часовни помещены выполненные в технике мозаики поклонные иконы св. кн. Александра Невского, вмч. Георгия Победоносца, Казанской иконы Божией Матери и икона св. мч. Татианы. Средства на создание часовни выделило предприятие «Ивмедтех». Часовня приписана к храму Казанской иконы Божией Матери.
Подробнее на сайте Молитва в камне. Автор статьи и владелец сайта не указаны.