ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Никандрова пустынь. Благовещения Пресвятой Богородицы Никандрова пустынь. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Псковская область, Порховский район, д. Любовец, Никандрова пустынь.

Анастасия Лазарь
26 июня 2015
Благовещения Пресвятой Богородицы Никандрова пустынь. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Никандрова пустынь, Порховский район, Псковская область
Михаил Можаров
Михаил Можаров
N&W
"Глазной" источник Никандровой пустыни
Полоскина А + Иванов С
Михаил Можаров

Однопрестольный храм в честь свв. Царственных мучеников – второй храм, построенный в обители. По своим размерам он значительно больше первой деревянной церкви в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Вознося молитвы к святым Царственным мученикам о спасении России, мы невольно вспоминаем, что недалеко от Никандровой пустыни, на станции Дно был остановлен поезд последнего русского Царя, а в Пскове Государь был обманом принужден изменниками к отречению от престола. Именно на Псковской земле начался Его путь на Русскую Голгофу. Освящен 19 июня 2012 года.