ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Задонск. Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Часовня-купальня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Задонск. Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Часовня-купальня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Липецкая область, город Задонск, улица Коммуны, 14.

Координаты: 52.390468, 38.919714

Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Часовня-купальня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Задонск, Задонский район, Липецкая область
Андрей и Саша П.
Олег Трегубов
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Олег Трегубов
Валерий Чудинов

Наталия  1 сентября 2007

Источник у Задонского мужского монастыря известен и почитаем с начала 18 века. В 1730 году здесь была построена часовня, а в 1870 году вместо нее возвели храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». В годы советской власти храм был разрушен, а источник замурован. В 1994 году источник возвращен людям, а храм воссоздан по сохранившейся литографии в 1999 году.

Из информации на стене храма.

В 2003 году, в конце лета, с участием Воронежских благотворителей и Воронежского СУ № 21, во главе с В. Б. Будасовым на источнике было завершено строительство закрытой купальни. Купальня разделена на две части – для паломников и для монашествующих. Здание сложено из красного кирпича, внутри обшито деревянной рейкой, пропитанной специальным противогрибковым составом, предохраняющим от плесени. Купальня была освящена 28 сентября. В 2005 году завершилось строительство комплекса на «Живоносном источнике», в который входили: храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», закрытая купальня, открытый источник и сторожка.