Старица. Домовая церковь Димитрия Ростовского при мужском духовном училище.

Димитриевская церковь

Престолы:Димитрия Ростовского
Россия, Тверская область, г. Старица, ул. Советская, 8 (здание Старицкого колледжа)

Дореволюционная открытка

samoyloff.aleksandr2012

В 1809 году открылось в Старице духовное училище. Сначало оно размещалось в Успенском монастыре, а во второй половине XIX века по проекту инженера-архитектора Кузьмина в городе было выстроено для него каменное трехэтажное здание с домовой церковью. Здание это сохранилось, в нем с 1945 года располагается Старицкое педагогическое училище.

Дмитровская церковь при мужском духовном училище построена в 1893 г. на средства духовенства Старицкаго учебнаго округа, помещается в каменном училищном здании, престол один, во имя Дмитрия, Митрополита Ростовскаго.

Димитриевская церковь при мужском духовном училище, построена в 1893 году, помещалась в каменном училищном здании, престол один святителя Димитрия Митрополития Ростовского.

В 1901 году служил Священник Димитрий Петрович Рогов 54-х лет, студент семинарии, в служении с 1870 года, священником с 1893 года, состоит учителем духовного училища с 1871 года, членом уездного отделения Епархиального училищного совета, награжден в 1897 году скуфьей. Прихожан нет.