Троицк. Домовая церковь Тихона, Патриарха Всероссийского, при епархиальном управлении.

Троицк. Домовая церковь Тихона, Патриарха Всероссийского, при епархиальном управлении
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Россия, Челябинская область, г. Троицк, ул. Красногвардейская, 81

На здании епархиального управления домовый храм ничем не обозначен

31 июля 2022 года митрополит Челябинский и Миасский Алексий, временно управляющий Троицкой и Южноуральской епархией, освятил в Троицком епархиальном управлении домовый храм, посвящённый святителю Тихону (Белавину), избранному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси на Поместном соборе 1917 года и несшему крест этого служения в годы революции и послереволюционных гонений.

В 1920-х годах Русскую Церковь постигли расколы – обновленческие и правые, и за теми, кто оставался верен канонической церковной власти, на долгие годы закрепилось имя «тихоновцы». «Тихоновцам» принадлежало тогда и большинство храмов Троицка, так что город заслужил эту святыню по праву.

«Во славу святителя Тихона, Патриарха Московского и Исповедника веры православной в городе Троицке появилась ещё одна святыня, где будет совершаться молитва, благодаря которой жители будут получать освящение, благословение и благодатную помощь по своим просьбам во всех делах, – поздравил молящихся владыка Алексий».

Идея устроения домовой церкви при Духовно-просветительном центре Троицкой епархии принадлежала митрополиту Григорию, ныне правящему архиерею Екатеринодарскому и Кубанскому, который начал здесь своё архипастырское служение.

«Я благодарю владыку Григория, который решил создать этот храм, уголок святыни, – сказал митрополит Челябинский и Миасский Алексий. – Пусть по молитвам угодников Божиих Господь хранит всех нас на многая и благая лета».

Источник: сайт Челябинской митрополии