Троицк. Казанско-Богородицкий женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Троицк. Казанско-Богородицкий женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Троицк, ул. Гагарина,1/10

Координаты: 54.084283, 61.536697

Казанско-Богородицкий женский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Троицк, Троицкий район и г. Троицк, Челябинская область
artysta343

Часовня иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Свято-Казанском монастыре – это новая небольшая «входная» часовня, построенная на территории монастыря, вновь открытого в 1996 году, расположенного в западной части Троицка. Возведена в 2004 году.

Четверогранная кирпичная часовня белого цвета перекрыта сводом с небольшой главкой на маленьком гранёном барабанчике, увенчанной крестом. Её фасады прорезаны узкими и высокими арочными окнами. Какие-либо дополнительные декоративные украшения отсутствуют.