Сумы. Церковь Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевская церковь

Сумы. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Украина, Сумская область, Сумской район, г. Сумы, улица Вооруженных Сил Украины, дом 7

Координаты: 50.91358, 34.824667
Проезд:троллейбусом № 5, 10А, 12, 13, 14, 15, 17 или маршрутным такси № 2, 7, 12, 13, 18, 58, 60, 61 до остановки "улица Вооруженных Сил Украины"

6 мая в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца Свято-Георгиевская община г. Сумы отметила свой первый 10-летний юбилей. Божественную литургию в день праздника возглавил Преосвященнейший Мефодий епископ Сумский и Ахтырский вместе со священниками города и района. Прихожане храма вместе со священнослужителями возносили Богу свои благодарные молитвы за благодатную помощь в строительстве храма. В назидательном слове владыка Мефодий привел подвиг св. вмч. Георгия как пример сознательной добровольной жертвенности ради любви ко Христу. После литургии состоялось крестное шествие вокруг храма. Его Преосвященство также освятил первый этаж церковной школы. В этот же день вечером после праздничного акафиста песнопениями и стихами прихожан приветствовала молодежь Свято-Георгиевского братства.