Вышний Волочёк. Казанский монастырь. Церковь Иоанна Кронштадтского в настоятельском корпусе.

Вышний Волочёк. Казанский монастырь. Церковь Иоанна Кронштадтского в настоятельском корпусе
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Россия, Тверская область, г. Вышний Волочёк, Красный городок, ул. Сиверсова

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Казанский монастырь. Церковь Иоанна Кронштадтского в настоятельском корпусе, , Вышний Волочёк, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область

Арсений Тюпин

2 января 1991 года, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, состоялись торжественное освяшение Казанского женского монастыря и первое в нем богослужение. Это торжество возглавил Владыка Виктор, епископ Тверской и Кашинский. Богослужение началось водосвятным молебном, затем святой водой епископ Виктор окропил помещения игуменского корпуса. При пении церковного хора Богоявленского собора была отслужена Божественная литургия - первая за последние 60 лет. Затем Владыка Виктор преподал блaгословение верующим и обратился к прихожанам: с просьбой вернуть иконы Казанского монастыря, которые были спрятаны горожанами в смутное время. С помощью Божией, в обновленном игуменском корпусе были устроены трапезная, административные и бытовые помещения, и главное - домовая церковь во имя св. Иоанна Кронштадского, молитвы которого до сих пор живы в обители. Здесь по воскресеньям и праздничным дням совершаются богослужения.

По материалам издания Сказание о Вышневолоцком Казанском женском монастыре. - СПб.: Православный фонд В. Пикуля, 1997.