Павлово. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Скорбященская (зимняя) кладбищенская церковь.

Павлово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1930
Нижегородская область, Павловский район, г.Павлово

Проезд:Территория закрытого в 1936 старого Павловского кладбища, прилегающая к зданиям современной стоматологической поликлиники и роддому, рядом с ул. Коммунистическая (бывш. Кладбищенская).

Фото с сайта pavlovo.blagochin.ru

Павлово. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери церковь - теплый кладбищенский храм, построенный на средства крестьянина М. Я. Климова. Прямоугольная постройка с эклектичным декором, завершавшаяся небольшим декоративным куполом. В конце 1930-х гг. закрыта и сломана. Кладбище закрыли в 1936 году и сравняли с землей. Церковь была расположена на территории закрытого старого Павловского кладбища, прилегающая к зданиям современной стоматологической поликлиники и роддому, рядом с ул. Коммунистическая (бывш. Кладбищенская).