Якутск. Домовая церковь "Целительница" иконы Божьей Матери в Педиатрическом центре НЦМ.

Якутск. Домовая церковь
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Целительница" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, Сергеляхское шоссе, 4, Педиатрический центр Республиканской больницы №1 - Национального Центра Медицины

Домовая церковь иконы Божьей Матери «Целительница» в Педиатрическом центре НЦМ – особенная во многих отношениях: деревянное здание храма поставили прямо внутри помещения больницы. Произошло это по инициативе родителей, создавших благотворительный фонд «Праздник жизни». Его директор Алёна Николаевна Атласова рассказывает: «Мы взялись за комплекс «Солнечный город» с условием, что нам разрешат построить больничную церковь». Медцентр обеспечил условия для работы, хотя проблем возникло много, особенно когда, с помощью Якутской епархии, устанавливали купол и крест, ведь во внутренние помещения нет доступа технике!»

9 января 2007 года епископ Якутский и Ленский Зосима освятил место строительства, а уже 22 декабря 2008-гo владыка совершил чин освящения самого храма в честь иконы Божией Матери «Целительница». Весь реабилитационный комплекс был возведён исключительно на пожертвования.

Источник: Ирина Дмитриева, православный журнал "Логос"