Старое Шамордино. Казанская Амвросиевская пустынь. Часовня Амвросия Оптинского.

Старое Шамордино. Казанская Амвросиевская пустынь. Часовня Амвросия Оптинского
Освящена в честь: Амвросия Оптинского
Адрес:
Россия, Калужская область, Козельский район, поселок Шамордино, Казанская Свято-Амвросиевская пустынь.

Координаты: 54.158265, 35.863958

Казанская Амвросиевская пустынь. Часовня Амвросия Оптинского, , Старое Шамордино, Козельский район, Калужская область

Марина Зуйкова  24 февраля 2019

Деревянная входная часовня поставлена над Амвросиевским источником, освященным в 2017 г. Небольшое квадратное в плане строение с иконой св. Амвросия Оптинского завершено зубчатым карнизом и четырёхскатной кровлей с крестом. Находится на  территории Казанской Свято-Амвросиевской пустыни, основанной в 1884 году по благословению преподобного Амвросия Оптинского.