Арсаки. Смоленско-Зосимова пустынь. Церковь Сергия Радонежского.

Арсаки. Смоленско-Зосимова пустынь. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:А.А. Латков
Россия, Владимирская область, Александровский район, п/о Плеханы

Координаты: 56.358417, 38.428124

Смоленско-Зосимова пустынь. Церковь Сергия Радонежского, , Арсаки, Александровский район, Владимирская область
Церковь преп. Сергия Радонежского
Фото из журнала "Кормчий".

Алексей Кротов  13 июля 2020

Первый каменный корпус обители построили под трапезную. Помимо неё на первом этаже располагались кухня, хлеборезка, в подвале - овощехранилище. На втором этаже - канцелярия и четырнадцать братских келий. В связи с начавшимся строительством нового соборного храма на втором этаже трапезного корпуса произвели перепланировку и устроили церковь во имя преподобного Сергия Радонежского. Освящение Сергиевской церкви совершил архимандрит Павел (Глебов) 5 сентября 1893 года. Сейчас корпус ещё не передан монастырю, в нём находится детский сад военного городка. Но часть второго этажа отведена под монастырскую гостинницу.

Комментарии и обсуждение

Храм преподобного Сергия Радонежского находился на втором этаже Трапезного корпуса. К сожалению, до сих пор не возвращен монастырю. В нем размещается детский сад воинской части.

21 ноября 2019, Илья г.Химки.