Витебск. Духов монастырь. Церковь Сошествия Святого Духа.

Духовской храм

Витебск. Духов монастырь. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Республика Беларусь, Витебская область, город Витебск, улица Толстого, 15

Координаты: 55.195121, 30.201979

Духов монастырь. Церковь Сошествия Святого Духа, , Витебск, Витебск, город, Беларусь, Витебская область
Сергей Сол
Матишо

Елена Григорьева

3 мая 2001 года Свято-Духов женский монастырь был возрождён решением Синода Белорусской Православной Церкви. Кельи монахинь, трапезная и домовая церковь в честь святой равноапостольной княгини Ольги располагаются в зданиях комплекса культурно-духовного центра у подножия Успенской горы на улице Толстого. В 2009-2010 г.г. к основному зданию, построенному в XIX - начале XX в.в., пристроена двухэтажная постройка. В 2010-12 г.г. на территории обители возведена новая однокупольная церковь Святого Духа. 24 ноября 2012 года она была освящена архиепископом Витебским и Оршанским Димитрием. Территория монастыря благоустроена.

Витебская энциклопедия