Таганрог. Часовня Александра Невского на Мариупольском кладбище.

Таганрог. Часовня Александра Невского на Мариупольском кладбище

Северный фасад
Звонница часовни на таганрогском кладбище
Лузин Дмитрий.

Вадим кр  24 сентября 2018

Часовня во имя благоверного великого князя Александра Невского в память воинов-освободителей была воздвигнута на городском кладбище по Мариупольскому шоссе в честь 65-летия освобождения Таганрога и Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Часовня построена в 2008 году усилиями Ростовской-на-Дону епархии, казаков Таганрогского округа и иных доброжелателей - в первую очередь силами Троицкого прихода, к которому часовня была приписана. Освящена 30 августа 2008 года. 9 мая 2011 года при часовне была освящена звонница с колоколом, построенная специально ко Дню Победы.