Чебоксары. Спасо-Преображенский женский монастырь. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Чебоксары. Спасо-Преображенский женский монастырь. Часовня Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Коммунальная Слобода, 32, территория Спасо-Преображенского женского монастыря

Проезд:Проезд по городу на автобусе №№ 5 и 16 до остановки "Владимирская Горка"

Спасо-Преображенский женский монастырь. Часовня Владимирской иконы Божией Матери, , Чебоксары, Чебоксары, город, Республика Чувашия

Елена Григорьева

Часовня была построена в 2007 году и освящена митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой в честь иконы Владимирской Божией Матери. На молебен к источнику приходят на праздники - Крещения Господня, Святого Духа, Владимирской Божией Матери. Также источник освящается в праздники - прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского и на престольный праздник Преображения Господня. В эти дни можно брать святую воду из источника и окунаться в купели.