Кицканы. Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Трапезная церковь Воздвижения Креста Господня.

Кицканы. Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Трапезная церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Молдова, Приднестровье, с. Кицканы, ул. Ленина, д. 2

Координаты: 46.787628, 29.599122

Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Трапезная церковь Воздвижения Креста Господня, , Кицканы, Слободзейский район (Приднестровье), Молдова

Вадим кр  15 мая 2019

При втором игумене схиархимандрите Андронике (Поповиче) была построена трапезная церковь в память Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Начатая постройкой трапезная церковь 28 июля 1885 г. была окончена 31 августа 1886 г. и освящена высокопреосвященным Сергием 11 сентября. К церкви примыкал двух этажный корпус келий с погребом под ними. Храм имеет 25 м длины, 20 м ширины и 10 м высоты. Храм вместе с обителью претерпел печальную участь закрытия и разорения в 1962 г., но также вместе с обителью начал восстанавливаться с 1990 г. И по сей день, как и в начале своего появления, в храме совершается братская трапеза.