Кицканы. Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Надвратная колокольня.

Кицканы. Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Надвратная колокольня
Колокольня. Действует.
Молдова, Приднестровье, с. Кицканы, ул. Ленина, д. 2

Координаты: 46.786988, 29.598741

Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь. Надвратная колокольня, , Кицканы, Слободзейский район (Приднестровье), Молдова
Антипина Марина
Водружение главного колокола на звонницу монастыря. 1914 год

Вадим кр  18 апреля 2019

В начале ХХ века были возведены и другие постройки: трапезная, больница, кухня из камня, двухэтажный корпус келий, 64-метровая колокольня с пятью уровнями над воротами, которая когда-то была самой высокой колокольней в Молдове. Ново-Нямецкая лавра вновь открылась в 1989 году, когда начались ремонтные работы в Успенской и Николаевской церквах. В 1991 году здесь открылась Духовная семинария имени преподобного Паисия Величковского. В 1994 году была восстановлена колокольня с 12 колоколами. Самый большой колокол весит 8,7 тонны.