Москва. Церковь Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи.

Москва. Церковь Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи
Престолы:Сретения Господня
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), Л.Г. Гачева, И.С. Земляков, Д.Е. Макаров
Адрес:
г. Москва. На пересечении улиц Даниловский Вал и Дубининская по нечетной стороне, напротив Свято-Данилова монастыря.

Координаты: 55.711843, 37.63236
Проезд:1. От Метро "Тульская" по улице Даниловский Вал . 2. От Метро "Павелецкая", далее на любом трамвае до остановки "Свято-Данилов монастырь".

Статьи

Закладка строящегося храма в честь Сретения Господня была совершена 1 октября 2007 года. При закладке в основание храма была положена земля с места Сретения Господня — с храмовой горы Святого Града Иерусалима. Согласно проекту, разработанному Архитектурно-художественными мастерскими Данилова монастыря, храм располагается в строящемся новом здании Центра и станет первой церковью, предназначенной специально для детей.

Патриарший центр духовного развития детей и молодежи был создан в 1999 году, вскоре на участке рядом с Даниловым монастырём началось строительство отдельного комплекса зданий с домовой церковью. Торжественная церемония закладки первого камня в основание домового храма при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи (ЦДРМ) в Даниловом монастыре состоялась 1 октября 2007 года.

Кирпичный кубический одноглавый храм с трифолийным завершением фасадов. Согласно проекту храм будет располагаться в строящемся новом здании Центра и станет первой церковью, предназначенной специально для детей. Настоятелем храма будет руководитель ЦДРМ игумен Иоасаф (Полуянов). Помещение самого храма совсем небольшое, рассчитано на 100-200 человек, однако в притворе может разместиться еще 500-600 молящихся. В Сретенском храме будут совершаться богослужения с участием детей и молодежи из различных подразделений Центра — Воскресной школы, Школы молодежного служения, Клуба «Звезда Вифлеема», ДОМ «РеставросЪ», молодежного хора, театральной студии, Клуба «Стратилат».