Москва. Домовая церковь Григория Неокесарийского при Павловской (4-й городской) больнице.

Москва. Домовая церковь Григория Неокесарийского при Павловской (4-й городской) больнице
Престолы:Григория Неокесарийского
г. Москва, ул. Павловская, 25, корп. 14

Проезд:м. "Тульская"

Восточный фасад
18 мая 2009
Домовая церковь Григория Неокесарийского при Павловской (4-й городской) больнице, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

В 1830-х гг. Павловскую больницу перестроили по проекту Д.Жилярди. В 1829 г. по проекту Д. Жилярди и А. Григорьева были возведены два каменных двухэтажных флигеля — для аптеки и прачечной, и два корпуса для квартир врачей, чиновников, духовенства и персонала. В 1832 г. построена каменная баня для больных. В 1866 г. появилась часовня с усыпальницей и комнатой для вскрытия умерших. А в 1890 г. по проекту архитектора Д.Н.Чичагова возведена церковь, освященная во имя св. Григория Неокесарийского. Сохранился главный дом, многочисленные флигели, круглый павильон (XIX в.), ограда с двумя воротами украшенными парой львов (1807 г.).