Почаев. Успенская Почаевская Лавра. Церковь Антония и Феодосия Печерских.

Почаев. Успенская Почаевская Лавра. Церковь Антония и Феодосия Печерских
Скит. Действует.
Престолы:Антония и Феодосия Печерских
Год основания:не позже 1858.
Украина, Тернопольская обл., Кременецкий р-н, г. Почаев

Координаты: 50.004958, 25.50631

Успенская Почаевская Лавра. Церковь Антония и Феодосия Печерских, Вход в галерею, ведущую в церковь Иова Почаевского и подземную церковь Антония и Феодосия Печерских, архитектурно более ни как не выраженной.<br>, Почаев, Кременецкий район, Украина, Тернопольская область
Федорищев Дмитрий
западная часть Лавры, где находится вход в подземные церкви
20 июля 2013
Успенская Почаевская Лавра. Церковь Антония и Феодосия Печерских, Фото 1939 года https://polona.pl/item/cerkiew-sw-hioba-poczajowskiego-w-lawrze-poczajowskiej,MTA2NDE2ODY3/0/#info:metadata<br>, Почаев, Кременецкий район, Украина, Тернопольская область

Елена Григорьева  11 июня 2019

В 1858 г. в память Киево-Печерских святых, благословивших монашество на Почаевской горе, была устроена и освящена церковь преподобных Антония и Феодосия. Она находится ниже Пещерного храма. Церковь небольшая, с древним иконостасом.