Почаев. Успенская Почаевская Лавра. Церковь Варвары великомученицы.

Почаев. Успенская Почаевская Лавра. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы
Украина, Тернопольская обл., Кременецкий р-н, г. Почаев

вид с востока, на фоне Успенского собора
вид с востока, вдоль южной лаврской стены
20 июля 2013
Успенская Почаевская Лавра. Церковь Варвары великомученицы, , Почаев, Кременецкий район, Украина, Тернопольская область
Дмитрий Васильков

Елена Григорьева  11 июня 2019

Свято-Варваринская церковь, которая примыкает к братскому корпусу, освящена во имя великомученицы Варвары и великой княгини Ольги в 1887 г. как Трапезная церковь.Она и по сей день служит просторной трапезной (столовой) для монастырской братии. Служба в церкви совершается в день престольного праздника и на Светлой Седмице. Иконостас изготовлен умельцами монастыря, иконы писаны в лаврской мастерской на больших листах красной меди. С иконостасом гармонирует и вся роспись храма. Над входной дверью – чудесное насыщение Иисусом Христом пятью хлебами и двумя рыбами пяти тысяч человек.