Омск. Домовая церковь Сильвестра (Ольшевского) при православном духовном центре.

Церковь новомученика Сильвестра и Сибирский православный культурный центр

Омск. Домовая церковь Сильвестра (Ольшевского) при православном духовном центре
Домовая церковь. Действует.
г. Омск, ул. Новороссийская 5

Координаты: 54.983829, 73.280171
Проезд:Любым видом транспорта, идущим до ул. Дианова, Солнечная, до остановки "ул. Ватутина". Идти по напралению атоцентра "ВАЗ"

Домовая церковь Сильвестра (Ольшевского) при православном духовном центре, , Омск, Омск, город, Омская область
JuNe
JuNe
Сергей Зубарь

Вадим кр  19 апреля 2017

Церковь Сильвестра новомученика. Архиеписком Сильвестр (Иустин Львович Ольшевский, 1860-1920) арестован большевиками в декабре 1919 года за благословение, данное армии Колчака на защиту Православной веры, принял мученическую смерть в феврале 1920 года. Канонизирован в 1998 году как святой Омской епархии и причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских летом 2000 года. Его тайно захороненная гробница была случайно обнаружена археологами 16 июня 2005 года в фундаменте Успенского кафедрального собора при восстановительных работах. Ныне рака с мощами священномученика Сильвестра установлена в пещерной церкви – на месте его изначального захоронения.

Церковь Сильвестра новомученика, местночтимого святого, открыта по инициативе общины верующих в заброшенном полуразрушенном здании детского сада в 1998 году. Усилиями прихожан и добродетелей здание полностью отремонтировано, перестроено под культовый объект, над ним установлена луковичная главка на декоративном барабане.