Дзержинский. Церковь Сошествия Святого Духа.

Церковь на новом кладбище

Дзержинский. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Россия, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Лесная, 33

Координаты: 55.620787, 37.884185
Проезд:из Москвы от ст. м. Кузьминки автобусом № 470, № 595, № 904 до остановки «Областная больница»;
от ст. м. Люблино автобусом № 305 до остановки «Областная больница»; от остановки «Областная больница» автобусом № 21 до остановки «Лес» — из Люберец от ст. «Люберцы-1» автобусом № 20 до остановки «Областная больница», автобусом № 21 до остановки «Лес».

Сортировка:

Церковь Сошествия Святого Духа, , Дзержинский, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
Олег В
Фрагмент северного фасада
Завершение колокольни
общий вид интерьера
колокольня
колокольня и воскресная школа
Дмитрий Васильков

Храм освящён в память о существовавшем ранее домовом храме при народном училище Николо-Угрешского монастыря во имя Сошествия Святого Духа на апостолов. Архитектор — В.В. Коротков. 2 августа 2005 года был заложен первый камень в основании храма. 28 октября 2006 года в строящемся храме была отслужена первая панихида. 4 декабря 2006 года на праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы была совершена первая Божественная Литургия.

20 августа 2008 года наместник Николо-Угрешского монастыря, викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Люберецкий Вениамин (Зарицкий) совершил Великое освящение храма.