Дзержинский. Церковь Димитрия Донского.

Дмитровская церковь

Дзержинский. Церковь Димитрия Донского
Престолы:Димитрия Донского
Московская область, г.Дзержинский, площадь Дмитрия Донского д.14А

Координаты: 55.6313, 37.8471
Проезд:От ст. метро "Кузьминки" на автобусе 595 или маршрутном такси № 347,370. От платформы "Люберцы-1" (с Казанского вокз.) авт. № 20, 21, 24 до остановки "площадь Дмитрия Донского"

Сортировка:

Церковь Димитрия Донского, , Дзержинский, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
evg.izmailov
Северный фасад
Западный фасад и крыльцо
Апсида
общий вид интерьера
Подкупольное пространство
церковная постройка
Свечная лавка.
Слева - свечная лавка, справа - крыльцо храма

Статьи

Новый одноглавый кирпичный храм с колокольней, построенный в 2005-2007 рядом с Макарьевским, в центре города.

В 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II наместник Николо-Угрешского монастыря епископ Люберецкий Вениамин (Зарицкий) и глава администрации города Дзержинского Московской области В.И. Доркин и приняли решение о строительстве приписного к Николо-Угрешскому монастырю храма в честь Святого благоверного князя Димитрия Донского. Торжественная закладка капсулы в основание строящегося храма Дмитрия Донского состоялась 9 октября 2005 года. 21 августа 2006 года, накануне дня памяти явления иконы святителя Николая благоверному князю Димитрию Донскому на строящийся храм возведен золоченый купол с крестом, а колокольню храма украсили новые колокола. В ноябре 2006 года строительные работы были завершены. Храм Димитрия Донского в г. Дзержинском построен по проекту возведенного в 2002 году Свято-Троицкого храма в селе Троицкое Губкинского района Белгородской области и является его точной копией. 3 декабря 2006 года в храме была совершена первая Божественная литургия, которую возглавил наместник Николо-Угрешского монастыря епископ Люберецкий Вениамин (Зарицкий). С этого дня в храме регулярно совершаются богослужения. В настоящее время в храме установлен резной иконостас. Идут подготовительные работы по строительству здания воскресной школы.

dmdonsk.ru/istoriya/istoriya-i-svyatyni-xrama.html