Серпухов. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
142200, Московская область, г.Серпухов, ул.Калужская, д.5/3

Координаты: 54.901595, 37.419701
Проезд:Электропоездом (Курское направление) до станции "Серпухов". Автобусы от вокзала №№ 3, 8, 20; маршрутное такси "Высоцкий монастырь".

Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в настоятельском корпусе Высоцкого монастыря, , Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область
Игорь Герасимов
2 ноября 2019
Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в настоятельском корпусе Высоцкого монастыря, Серпухов. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в настоятельском корпусе Высоцкого монастыря.<br>, Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область

Домовый храм при покоях настоятеля Высоцкого монастыря

Высоцкий ставропигиальный мужской монастырь — православный ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, основан в XIV века вблизи города Серпухова, — один из старейших на Руси и в Подмосковье. Он входит в число девяти обителей, основанных преподобным Сергием Радонежским. Настоятельские покои на территории Высоцкого монастыря сооружены в первой половине XVIII века. Перестроены в середине XIX века. Отреставрированы в конце XX века. В 1998 году в покоях была освящена домовая церковь в честь иконы «Скоропослушница».