ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Серпухов. Высоцкий монастырь. Церковь иконы Божией Матери"Неупиваемая Чаша" в паломническом корпусе.

Серпухов. Высоцкий монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
142200, Московская область, г.Серпухов, ул.Калужская, д.5/3

Координаты: 54.901425, 37.42049
Проезд:Электропоездом (Курское направление) до станции "Серпухов". Автобусы от вокзала №№ 3, 8, 20; маршрутное такси "Высоцкий монастырь".

Сортировка:

Высоцкий монастырь. Церковь иконы Божией Матери"Неупиваемая Чаша"  в паломническом корпусе, , Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область
Матишо

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в паломническом корпусе Высоцкого монастыря. Домовый храм, устроенный в кон. 1990-х - нач. 2000-х гг. в здании монастырской гостиницы. Высоцкий мужской монастырь основан в 1374 г. прп. Сергием Радонежским по просьбе серпуховского князя Владимира Андреевича. Первым игуменом был ученик прп. Сергия - прп. Афанасий. В конце XIV в. один из крупных центров духовной жизни Подмосковья. Каменная ограда с башнями построена в середине XVII в. (в основном утрачена), келейные корпуса в XVIII-XIX вв. С 1919 г. занят тюрьмой, окончательно ликвидирован в 1928 г. В 1950-1970-х гг. занят под жилье, с 1967 г. велась реставрация. Возвращен верующим в 1991 г., постройки отремонтированы.