Нижний Новгород. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Нижний Новгород. Церковь Спиридона Тримифунтского

Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss

Lynx Mourmyss

Lynx Mourmyss  8 декабря 2023

Церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского была заложена 12 октября 2016 года. Ранее, 24 августа 2016 года, на месте будущего строительства, где был пустырь, установили поклонный крест. Чин освящения креста совершил управляющий Нижегородской епархией.

Однопрестольный кирпичный храм вмещает в себя до 600 человек. Церковь расписывали иконописцы мастерской «Ковчег» под руководством Алексея Анциферова.

По словам специалистов, разрабатывая проект убранства храма, они ориентировались на стиль модерн XIX столетия. Мастера старались создать уникальные росписи, которые выделяли бы Спиродоновскую церковь из числа других нижегородских храмов. Прежде всего, это касается иконостаса, получившего оригинальное оформление. В числе икон — масштабные изображения Спасителя и Божией Матери, святителя Спиридона Тримифунтского, святителя и чудотворца Николая.