Нижний Новгород. Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума".

Нижний Новгород. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Прибавление ума" иконы Божией Матери
Нижний Новгород, Автозаводский район, проспект Молодежный, д.25Б

Координаты: 56.24376, 43.83085
Проезд:В Нижнем Новгороде от автозаводского дворца культуры по проспекту Молодежному в сторону аэропорта

Вячеслав Маслов
Вячеслав Маслов
Западный фасад
Вячеслав Маслов
Северный фасад
Вячеслав Маслов
Западный фасад
Вячеслав Маслов
5 мая 2021
Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума", , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Поклонный крест у церкви Иконы Божией Матери "Прибавление ума"
Вячеслав Маслов

Марина Зуйкова  6 марта 2018

14 августа 2017 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на проспекте Молодежном состоялось освящение храма в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». Чин Великого освящения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Храм в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума» был заложен 19 июля 2015 года. На месте возведения церкви был заброшенный участок. Когда территорию стали приводить в порядок, в земле была найдена старинная икона Христа Спасителя. В январе текущего года были установлены кресты и купола.

Сергей Ковров   9 марта 2018

11 апреля 2014 года Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил строительство церкви в честь иконы Божией Матери "Прибавление ума" на пр. Молодежный. Предполагается строительство на участке площадью 8,93 тыс. кв. метров. Храм будет занимать площадь 1,36 тыс. кв. метров и располагаться около дома № 25А по пр. Молодежный.

26 марта 2015 года Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения поклонного креста в честь начала строительства храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума».

19 июля 2015 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода заложен храм в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». Чин закладки храма совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили благочинный Автозаводского округа иерей Александр Бухвостов и другие клирики Нижегородской епархии.

Август - сентябрь 2015 года - обустройство территории под строительство храма началось. Весьма символично, что среди груд мусора была найдена икона Христа Спасителя с едва заметным ликом, неизвестно сколько лет пролежавшая в земле.

Февраль 2016 года - начало закладки бревен. Октябрь 2016 года - покраска храма.

Ноябрь 2016 года - золочение куполов послушницами Дивеевского подворья.