Моршанск. Неизвестная часовня в сквере Победы.

Моршанск. Неизвестная часовня в сквере Победы

Неизвестная часовня в сквере Победы, , Моршанск, Моршанский район и г. Моршанск, Тамбовская область
Константин М
Построенная часовня во время благоустройства территории

Константин М  15 февраля 2020

12 сентября 2019 года в Моршанск привезли крест для купола часовни, который был изготовлен в Тамбове согласно проекту парка Победы. В этот день благочинный Моршанского благочиннического округа иерей Едесий Чернышов совершил чин освящения креста. У всех присутствующих была уникальная возможность приложиться к кресту до того момента, как он украсил купол часовни. Несмотря на то, что внешний облик парка ещё далёк от совершенства, тем не менее уже намечены новые аллеи, установлены пилоны, которые в последствии будут покрыты специальным декоративным материалом и выгравированы фамилии погибших в годы Великой Отечественной войны моршанцев.