Балахна. Часовня Петра и Февронии.

Балахна. Часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Балахнинский район, г. Балахна, ул. Набережная, напротив Волжского парка

Координаты: 56.505717, 43.605613
Проезд:В Балахне городским транспортом доехать до Волжского парка и спуститься через парк к Волге. Часовня стоит на берегу Волги.

Вид с Волги с борта теплохода
Часовня Петра и Февронии, , Балахна, Балахнинский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Serge&Mary

Марий

Марий  19 февраля 2017

3 июля 2015 года в ходе архипастырского визита в Балахну митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения часовни в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Часовня расположена на набережной реки Волги в микрорайоне НиГРЭС. Часовня построена на средства, пожертвованные благотворителями, и внешне соответствует классическим канонам храмовой архитектуры. Она увенчана небольшой изящной главкой, а внутреннее пространство открыто всем ветрам - часовня не имеет стен, а только кованые ворота, которые открываются в момент проведения богослужений. Белоснежные фасады и золоченый купол делают ее похожей на древнерусские храмы, почти нисколько не напоминая о современности.