Новочеркасск. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем духовном училище.

Новочеркасск. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем духовном училище
Домовая церковь. Не действует.
Россия, Ростовская область, г. Новочеркасск, проспект Ермака, 44

31 августа 1902 года было окончено строительство нового двухэтажного корпуса Новочеркасского духовного училища на Ермаковском спуске. На 2-м этаже здания была сооружена училищная церковь во имя Покрова Божией Матери. Освятил Покровскую церковь 22 сентября 1902 г. Архиепископ Донской и Новочеркасский Афанасий. Эта церковь была закрыта в 1920-е годы в связи с расположением здесь трудколонии для несовершеннолетних, а затем заводоуправления Станкостроительного завода. Помещение домовой церкви использовалось под клуб, актовый зал, конференц-зал и библиотеку.