Кишинёв. Церковь Владимира равноапостольного.

Biserica Ortodoxă Moldovenească "Sfântul Cneaz Vladimir", Церковь Пресвятой Богородицы

Кишинёв. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Республика Молдова, м. Кишинёв, ул. Василе Александри, д. 14
Strada Vasile Alecsandri 14, Chişinău, Moldova

Координаты: 47.012175, 28.828275
Проезд:Церковь входила в комплекс бывшего дома престарелых священников (Братство Александра Невского).

Церковь Владимира равноапостольного, , Кишинёв, Кишинёв, Молдова
10 мая 2015
Церковь Владимира равноапостольного, Фото с сайта http://oldchisinau.com/kladbishha-cerkvi-sinagogi/starye-cerkvi-kishinyova/sokhranivshiesya-cerkvi/cerkov-presvyatoy-bogorodicy-sv-vlad/cerkov-presvyatoy-bogorodicy-sv-vlad/?pid=4253<br>, Кишинёв, Кишинёв, Молдова

Церковь Пресвятой Богородицы (Св. Владимира). Здание было выстроено в 1900 году по проекту, принятом в 1899 году. Освящено 21 октября 1900 года. Входило в комплекс зданий благотворительной организации Александро-Невское Братство (в прошлом - дом-приют для престарелых священников).

В 1940 году после перехода Бессарабии СССР в здании церкви был устроен архив различных государственных организаций. В 1941 году при занятии Бессарабии румынскими войсками церковь возобновила деятельность.

После Второй Мировой Войны колокольня была разрушена и здание церкви стало служить другим целям.

В наше время колокольня была восстановлена, так же как и служение в церкви, которая сейчас названа в честь св. Владимира.