Старая Слобода. Александро-Свирский монастырь. Колокольня.

Старая Слобода. Александро-Свирский монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Архитектурные стили:Эклектика, Неовизантийский стиль
Архитектор:Беляев
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Лодейнопольский муниципальный район, Янегское сельское поселение, дер. Старая Слобода

Сортировка:

Александро-Свирский монастырь. Колокольня, , Старая Слобода, Лодейнопольский район, Ленинградская область
колокольня построена в 2004 г.
Алексей Полудницын
Алексей Полудницын
Параглайдер

Марина Зуйкова  23 января 2018

К западной стороне ограды помещается новая каменная массивная колокольня, довольно изящной архитектуры; высотою от основания 21 сажень; выстроена в 1903–1904 гг. неутомимым в деле благоукрашения Свирской обители настоятелем отцом архимандритом Агафангелом на средства, приобретенные от разных благотворителей.

В начале 1990-х гг. власти передали Русской Православной Церкви Свято-Троицкий собор, а 19 августа 1997 г. произошла официальная передача Александро-Свирской обители монашеской братии.