Старая Слобода. Александро-Свирский монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Старая Слобода. Александро-Свирский монастырь. Церковь Николая Чудотворца
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, п. Свирское

Координаты: 60.779268, 33.311321
Проезд: Общественным транспортом поездом или автобусом, отправляющимся из Санкт-Петербурга с 1-го автобусного вокзала до г. Лодейное Поле, а там местным автобусом до д. Старая Слобода (пос. Свирское). Либо прямым автобусом с 1-го автобусного вокзала по ежедневному маршруту № 863 «Санкт-Петербург-Свирское-Са ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественным транспортом поездом или автобусом, отправляющимся из Санкт-Петербурга с 1-го автобусного вокзала до г. Лодейное Поле, а там местным автобусом до д. Старая Слобода (пос. Свирское). Либо прямым автобусом с 1-го автобусного вокзала по ежедневному маршруту № 863 «Санкт-Петербург-Свирское-Санкт-Петербург». Личным транспортом до 253 км Мурманского шоссе, до указателя на трассе "пос. Свирское", и далее повернув, около 5 км до пос. Свирское.

Сортировка:

Александро-Свирский монастырь. Церковь Николая Чудотворца, , Старая Слобода, Лодейнопольский район, Ленинградская область
Сидоров Григорий
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Фасад надвратной церкви Николая Чудотворца.
Анатолий Вениаминов
Alex139
Рис. из журнала "Всемирная Иллюстрация".
Фотография С.М. Прокудина-Горского, 1909 год. Источник - сайт проекта "Наследие Прокудина-Горского"

Марина Зуйкова  4 сентября 2018

Церковь Николая Чудотворца в архиерейских покоях Преображенского комплекса Александро-Свирского мужского монастыря

Кирпичная церковь над восточными Святыми воротами Преображенского комплекса. Находится на территории Преображенского комплекса Александро-Свирского монастыря. Надвратная каменная церковь Святителя Николая Мирликийского Чудотворца построена в 1788-1791 гг. архим. Парфением на месте бывшей деревянной, построенной в 1530 г. Пристроена к Настоятельскому корпусу. Здание в стиле классицизма, увенчанное купольным сводом с главкой. Во 2-й пол. XIX в. церковь Святителя Николая упразднена, служила братской трапезной. Здание в 1990-х гг. отреставрировано.