Свобода. Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Николая Чудотворца.

Свобода. Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Курская обл., Золотухинский р-н, п. Свобода

Проезд:из г. Курска маршрутным такси от Введенского храма, что на ул. Дубровинского.

Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Николая Чудотворца, , Свобода, Золотухинский район, Курская область
Олег В

Марина Зуйкова  16 мая 2017

Святой источник святителя Николая чудотворца – местечко Свобода, территория монастыря Коренная пустынь. Часовня Николая Чудотворца у Коренной Рождество-Богородицкой пустыни (надкладезная) расположена к северу от монастыря по долине Тускари. Деревянная входная часовня типа восьмерик на четверике выстроена над почитаемым источником. Находится непосредственно на территории Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни. Проведены работы по благоустройству монастырской территории. Восстановлены галерея (сходов) к источнику и храм Живоносного источника.