Свобода. Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Свобода. Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Курская обл., Золотухинский р-н, п. Свобода

Проезд:из г. Курска маршрутным такси от Введенского храма, что на ул. Дубровинского.

Рождества Пресвятой Богородицы Коренная пустынь. Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Свобода, Золотухинский район, Курская область
Олег В
Олег В

Марина Зуйкова  16 мая 2017

Курская пустынь — мужской монастырь, расположенный в местечке Свобода Золотухинского района Курской области. Древнее его название — «Чёрная Коренная пустынь», что означает глухое, запущенное место. Ос­но­ван в 1597 по ука­зу ца­ря Фё­до­ра Ива­но­ви­ча на мес­те, где, по пре­да­нию, в 1295 жи­те­лем Рыль­ска у кор­ня де­ре­ва (от­сю­да назв. пус­ты­ни) бы­ла най­де­на ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «Зна­ме­ние». На ме­сте об­ре­те­ния за­бил ис­точ­ник. Южнее монастыря по долине Тускари расположен Казанский источник. Над почитаемым источником выстроена деревянная входная часовня.