Труженик (Теребени). Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Сретения Господня.

Труженик (Теребени). Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Сретения Господня
Тверская обл., Максатихинский район, с.Труженик

Фото с сайта goskatalog.ru (из собрания ГНИМА им. А.В. Щусева). Конец 20-х г. XX в.
Вид на место храма.
Вид на место храма.
30 апреля 2019
Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Сретения Господня, , Труженик (Теребени), Максатихинский район, Тверская область

Марина Зуйкова  26 марта 2019

Сретенская церковь устроена при игумене Мисаиле в 1756 г. и закончена в 1757 г. при строителе обители игумене Феодосии. Этот храм не сохранился.

После 1917 г. монастырь был закрыт, здания на территории монастыря используются для хранения удобрений. И только с середины 1990-х годов начинается восстановлении пустыни. Согласно ходатайства Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, Священный Синод РПЦ 17 августа 2004 года, журнал № 42 определил открыть монастырь для возрождения монашеской жизни.