ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Труженик (Теребени). Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Арсения Тверского
Тверская обл., Максатихинский район, с.Труженик

Сортировка:

Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Труженик (Теребени), Максатихинский район, Тверская область
Антонио Голубев
Андрей Потёмин
21 марта 2010
Николо-Теребенский женский монастырь. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, Николо-Теребенский монастырь.
Николо-Теребенский монастырь.
Владимир
Антонио Голубев
Правый придел
Фатинья
Левый придел
Фатинья
Центральный престол
Фатинья
1994
Благовещенская церковь
Александр Момент

После 1641 года вблизи разрушенной Никольской церкви построили новую деревянную церковь во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Закончив строительство первой каменной церкви во имя святителя Николая Чудотворца, которая была построена и освящена 29 декабря 1699 года, монахи с наемными работниками приступили к строительству второй каменной церкви во имя Благовещения Пресвятой Богородицы с приделом Иоакова Боровецкого, она была построена и освящена в 1706 году. В 1855 году храм заново расписали внутри живописью, а также оштукатурили снаружи и изнутри.

В советское время храм был закрыт, в настоящее время храм отреставрирован и действует.

По материалам книги: Головкин А.Н. Карелы: от язычества к православию. - Тверь: Издательство Студия-С, 2003.